Sonntag, 2. Dezember 2012

hessisch-weihnachtliches Apfelweingelee

Post aus meiner Küche - Teil 3: Hommage an meine Heimat, in der Hoffnung, dass auch Leute außerhalb Hessens auf den Geschmack des köstlichen Apfelweins kommen.
Und weil der ja bekanntermaßen etwas herb ist, gibts ihn dieses Jahr zum Einstieg mal als süßes Gelee.



Zutaten:

700 ml Apfelwein
Orangenschalen in Zesten, etwa 1 TL
Zitronenschalen in Zesten, etwa 1 TL
Zimt, Muskat, Vanille nach Belieben
800g Zucker
1 Beutel Gelfix classic


Zubereitung:

Den Apfelwein und die Gewürze in einen großen Topf geben.
Das Gelfix erst mit 2 EL Zucker verrühren und dann in den Topf dazugeben.
Alles sprudelnd aufkochen und dann den restlichen Zucker dazugeben.
Wieder aufkochen lassen und dann 3 Minuten köcheln lassen.
Abschäumen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen.
Deckel drauf und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Schmeckt auf Brot oder ins Eis eingerührt, oder oder oder.


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