Und zwar in Form von:
Tadaaaa! Cake-Pops!
Monsieur ganz rechts sieht aus, als habe man ihm die Schädeldecke geöffnet. Wie mit einem Frühstückeiersollbruchstellenverursacher (herrjeh, was ein Wort, das klatschen wir gleich noch mal: Früh-stücks-ei-er-soll-bruch-stel-len-ver-ur-sach-er). Das Wort habe ich bei Bauer sucht Frau gelernt.
Der Hühnerbauer hatte sowas nicht. Sachen gibts!
Da sage noch mal einer, das Fernsehen würde nicht bilden.
Ein Rezept gibts natürlich auch:
Teig
Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Öl (geschmacksneutrales)
150 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier und den Zucker mit dem Salz schaumig schlagen.
Dann die Milch und das Öl unterrühren.
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine gebutterte Springform gießen und 20 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.
Für die Cake-Pops den Teig in eine Schüssel zerkrümeln.
Ganache
Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Sahne
Zubereitung (am besten schon am Vortag):
Die Schokolade hacken.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und etwas stehen lassen.
Dann mit dem Mixer aufschlagen und unter die Kuchenkrümel geben und vermengen.
Die Konsistenz des Teiges sollte dann nicht zu flüssig sein und man sollte mit den Händen schon Kugeln formen können.
Cake-Pops formen, bestielen und tunken
Zutaten:
den fertigen Kuchenteig, zerkrümelt
aufgeschlagenen Ganache
Candy Melts oder Kuvertüre
sonstige Deko (Streusel, Perlen, usw.) -> für die Kürbisse habe ich grüne Jelly Bellys verwendet, die Gesichter sind mit einer Glasur aus der Tube gemalt
Lolly-Stiele
Aufbewahrungsdingsbums für die Cake-Pops, wenn die Schokolade noch nicht fest ist (Blumentopf oder Cake-Pop-Etagere oder so)
Wenn die Kuchenkrümel mit dem Ganache verknetet sind, kann man daraus Kugeln formen.
Lieber immer mal ein bisschen Ganache verkneten, als am Ende zu viel drin haben - dann wirds eine matschige Angelegenheit.
Wenn der Teig zu trocken ist, kann man einen kleinen Schuss Sahne oder Milch oder Baileys oder Kirschwasser oder oder oder dazugeben. Aber wirklich nur einen kleinen Schuss!
Ein wenig Kuvertüre oder Candy Melts in der gewünschten Farbe im Wasserbad schmelzen, Lolly-Stiel 1 bis 2 cm eintauchen und dann in die Teigkugel stecken.
Schokolade anziehen lassen, also warten, bis sie fest wird.
Dann die restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Cake-Pops eintunken. Hierfür eignet sich eine hohe Tasse.
Mehrfach mit dem unteren Ende in die flüssige Schokolade dippen, bis keine Schokolade mehr nach unten läuft.
Wenn man das nicht macht, rinnt die Schokolade dann am Stiel entlang...
In die noch nicht ganz feste Schokolade den Jelly Belly stecken (für den Kürbis) oder Streusel obendrauf streuen.
Die Gesichter erst malen, wenn die Schokolade fest ist, sonst schmiert es.
Dann die Cake-Pops aufrecht irgendwo reinstellen. Wenn man sie hinlegt, gibts doofen Schokoladen-Dekubitus.
Und daaaaann ist es endlich geschafft!
Also gilt: reinhauen!
*mampf*
Fröhliches Gruseln!
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