Montag, 25. Februar 2013

rot-weiße Cakepops mit Minz-Ganache

Sodele, Teil 2 meines Februarmottos "rot-weiß-gedüppelt".
Da der Monat fast schon wieder vorbei ist, muss es nun schnell gehen.


So auch bei diesem Rezept.
Ich habe nämlich geschummelt und fertigen Schokokuchen genommen.
Zum Backen hat mir leider die Zeit gefehlt.

Dafür habe ich die Ganache mit Minze verfeinert.

Hier kommt das Rezept!


Zartbitter-Minz-Ganache

Zutaten:

200ml Sahne
200g gehackte Zartbitter-Schokolade
1 Prise Salz
After eight nach Belieben


Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.

Wenn die Sahne heiß ist, die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Dann die Prise Salz und After eight Täfelchen unterrühren, bis auch diese geschmolzen sind.

Über Nacht kühl stellen. Wenn ihr die Ganache in den Kühlschrank stellt, solltet ihr sie etwa 2 Stunden vor der Verarbeitung heraus nehmen, damit ihr sie dann aufschlagen und besser verarbeiten könnt.


Wie das mit den Cake-Pops geht, habe ich hier beschrieben, im Beitrag müsst ihr etwas runterscrollen.

Übrigens habe ich noch einen kleinen Tipp, wenn ihr Candy melts als Überzug verwenden wollt:
Die Candy melts schmelzen und je nach Menge 1 bis 3 TL Palmin soft unterrühren.
So könnt ihr die Cake-Pops besser tunken und die Oberfläche wird glatter.


Als Stiele habe ich diesmal halbierte Paper Straws verwendet.
Die Tüpfelchen kann man entweder mit geschmolzener, weißer Schokolade oder weißer Paste aus der Tube (gibts in der Backabteilung).


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