Sonntag, 16. Juni 2013
mini Cherry Pies (laktosefrei)
Cherry, Cherry Lady... *düdel*
Auf der rechten Seite seht ihr die bereits gebloggten After eight fairy cakes, links die mini Cherry Pies.
Größentechnisch sind sie also so groß wie Cupcakes oder Muffins in der normalen Form.
Und diesmal ein Rezept für alle Intoleranten... also für die, die laktosefrei essen müssen.
Das Rezept reicht für etwa 8 bis 10 mini Pies.
Zutaten:
für den Mürbeteig:
150g minus L Butter (wer darauf nicht achten muss, kann auch normale Butter nehmen)
225g Mehl
75g Puderzucker
für die Füllung:
1 Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (darauf achten, dass das Pulver laktosefrei ist. Wenn Laktose enthalten ist, muss es auf der Packung stehen)
außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Erbsen zum Blindbacken
evtl. Fett und Mehl für die Form, wenn ihr keine Silikonbackform habt
Zubereitung:
Für den Mürbeteig am Vortag das Mehl mit der Butter und dem Puderzucker gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen und passende Kreise für eure Muffinform ausstechen.
Denkt daran, dass sie größer als die Form sein müssen, damit ihr einen Rand bilden könnt! Sonst läuft nämlich die Füllung später raus.
Vor dem Backen ein paar getrocknete Erbsen auf den Teigboden legen.
Dann im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit den Saft der Kirschen aufkochen. Das Puddingpulver unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Danach die Kirschen unterrühren.
Die vorgebackenen Pies aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die Erbsen entfernen.
In die nun entstandenen Schalen die Füllung geben.
Wieder Teig ausrollen und einen "Deckel" für die Pies basteln.
Den Deckel dann auf die Füllung legen und die Seiten rundherum leicht andrücken.
Mehrfach den Deckel einstechen!
Das Ganze kommt dann wieder für etwa 10 Minuten in den Ofen.
Danach die Pies auskühlen lassen und aus der Form holen.
Wer möchte, kann noch Puderzucker darüberstäuben.
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