Samstag, 20. April 2013
Kindheitserinnerungen: Rote Grütze von Muddi
Mutterns rote Grütze ist doch eh die beste.
Der Kram aus der Packung kommt nie nie nie an den Geschmack und ist obendrein noch viel zu süß.
Gegen die säuerlichen Beeren gibts doch die Vanillesoße!
Wo kämen wir denn da hin? Rote Grütze OHNE Vanillesoße?!
Geht gar nicht...
Zutaten (für 6 Portionen):
1 1/2 Packunge Vanillepuddingpulver
75g Zucker
1/4 Liter Apfelsaft
1/8 Liter Traubensaft
300g Beeren (TK)
300g Kirschen (TK)
Vanille nach Belieben
Zubereitung:
Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Apfelsaft verrühren.
Vanille mit dem restlichen Apfelsaft, dem Traubensaft und dem Zucker zum Kochen bringen.
Puddingpulvermischung in die kochende Flüssigkeit geben und ein mal aufkochen lassen.
Beeren und Kirschen unterrühren, in Schüsseln (oder Weckgläser) füllen und abkühlen lassen.
Mit Vanillesoße servieren.
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