"Haddu Möhrchen?" - Aber ja! Geputzt, geraspelt und gebacken. Gerührt, eingestrichen und aufgegessen.
Und ich habe Möhrchen modelliert. Aus eingefärbtem Fondant.
Leider sind sie sehr bio-mäßig geworden, aber ich glaube, dass man durchaus Möhren erkennen kann.
Zutaten:
200g Möhren
200g gemahlene Haselnusskerne
4 Eier
4 Eßl. Wasser
4 Eßl. Himbeer- oder
Kirschgeist
200g Honig
100g Weizenmehl
1 gehäufter TL Backpulver
Für die Form: Butter
Zum Verzieren:
200ml Sahne
1 Eßl. Honig
2 Prisen
Vanillepulver
1 gehäufter EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Die Möhren schälen und raspeln.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Alkohol schaumig rühren, dann den Honig hinzugeben.
Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzugeben.
Anschließend die Nüsse unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit 24cm Durchmesser ausbuttern, den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Sahne mit dem Honig und der Vanille aufschlagen und auf den Kuchen streichen.
Als Deko die gehackten Pistazienkerne darauf streuen.
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